В Башкортостане установлен мужчина, обвиняемый в убийстве, совершенном почти 15 лет назад

Новости | 11.06.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан совместно с МВД по Республике Башкортостан в ходе следственно-оперативных мероприятий по уголовным делам о преступлениях, совершенных в прошлые годы, установлен подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем). В настоящее время ему предъявлено обвинение,
 
В апреле 2006 года в помещении продуктового магазина села Аскарово Абзелиловского района было обнаружено тело 52–летней продавщицы с признаками насильственной смерти. По горячим следам раскрыть преступление не удалось. В 2021 году в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет следователями повторно проанализированы материалы уголовного дела, проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, вновь допрошены свидетели, которые могли стать очевидцами совершенного преступления. В ходе дополнительного расследования был установлен свидетель, которому обвиняемый рассказал о том, что в 2006 году совместно со своим знакомым совершил вышеуказанное преступление.
 
После предъявления собранных доказательств 31-летний обвиняемый сознался в совершенном преступлении. Его знакомый, с которым они совершили преступление, в 2013 году умер от болезни.
 
По версии следствия, в апреле 2006  года обвиняемый совместно со своим знакомым зашли в продуктовый магазин в село Аскарово с целью его ограбления и, угрожая ножом, потребовали у продавщицы деньги, однако  52-летняя местная жительница оказала сопротивление нападавшим,  в связи с чем обвиняемый нанес потерпевшей более 10 ударов, забрал имеющиеся в магазине наличные денежные средства, после чего, заметив, что потерпевшая еще жива, весовой гирей нанес удар по голове женщины, после чего вместе со своим знакомым скрылся с места преступления. Тело потерпевшей обнаружил ее муж.
 
Следователями с обвиняемым проводятся следственные действия, вину в совершенном преступлении он признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

 

Читайте также