В Калуге сотрудники полиции по следам крови установили подозреваемого в серии краж из частных домовладений

Новости | 23.04.2021

В дежурную часть УМВД России по г. Калуге поступило ряд сообщений от граждан о хищении имущества из частных домов, расположенных в садоводческих товариществах областного центра.

В ходе осмотре места происшествия в одном из домов экспертом криминалистом были обнаружены следы крови, оставленные возможным подозреваемым. При их исследовании специалисты выяснили, что они принадлежат ранее судимому 59-летнему гражданину, не имеющему на территории Калуги постоянного места жительства. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили его местонахождение и задержали.

По версии правоохранителей, фигурант путем разбития окон либо повреждения дверей проникал в дачные дома и похищал из них различное имущество, в том числе строительные инструменты и бытовую технику, которые впоследствии перепродавал третьим лицам.

В настоящее время установлена возможная причастность подозреваемого к восьми эпизодам преступной деятельности, общий ущерб по которым составил более 110 тысяч рублей.

По всем фактам следственными подразделениями УМВД России по г. Калуге возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

 

Читайте также