В Пензе завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в угоне автомашины "скорой помощи" и причинении легкого вреда здоровью врача

Новости | 11.06.2021

Следственными органами СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего жителя Пензы в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и п.«г» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

По данным следствия, в ночь с 22 на 23 апреля 2021 года у отца обвиняемого ухудшилось самочувствие, в связи с чем ему была вызвана «Скорая медицинская помощь». Медработниками было принято решение о госпитализации мужчины. После помещения пациента в салон автомашины «Скорой медицинской помощи» злоумышленник на требование врача-анестезиолога-реаниматолога покинуть салон автомобиля и не препятствовать оказанию неотложной медицинской помощи и транспортировке больного ответил отказом и умышленно нанес врачу не менее одного удара ногой в область груди, причинив потерпевшему тупую травму грудной клетки, расценивающуюся как легкий вред здоровью.

После причинения телесных повреждений врачу обвиняемый прошел через салон медицинского автомобиля в кабину водителя, нанес руками не менее одного удара по плечу водителя, отчего тот выпал из кабины автомашины на улицу. Убедившись, что двигатель автомобиля запущен, злоумышленник начал на нем движение, как он пояснил в ходе следствия, решив самостоятельно доставить отца в больницу. Своими действиями обвиняемый совершил угон автомашины без цели хищения.

Вину в совершении инкриминируемых деяний мужчина не признал.

Обвинительное заключение по делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также