В Ростовской области директор коммерческой организации предстанет перед судом за уклонение от уплаты налога в крупном размере

Новости | 11.06.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, основным видом деятельности которой является перевозка  грузов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый с января 2014 по декабрь 2016 года умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций  на общую сумму более 72 миллионов рублей путем внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации о якобы оказанных услугах со стороны фиктивных организаций контрагентов, зарегистрированных на территории города Томска.  

Оперативное сопровождение по уголовному делу  осуществлялось сотрудниками  УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте также