Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконной рубке леса в Тверской области

Новости | 11.06.2021

В дежурную часть Андреапольского отделения полиции МО МВД России «Западнодвинский» поступило сообщение от инженера по охране Андреапольского лесного хозяйства Торопецкого лесничества о том, что рядом с деревней Курово выявлена незаконная порубка деревьев.

При осмотре места происшествия полицейскими установлено, что неизвестный на землях государственного фонда Российской Федерации незаконно спилил деревья пород сосна и ель в количестве 19 штук. Общий объем вырубленных лесных насаждений составил около 43,48 кубометров. Ущерб от противоправной деятельности оценивается в более чем в 1,4 миллиона рублей. В качестве вещественных доказательств изъяты автомобильные следы, спилы, перчатки, бензопила и техника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК МО МВД России «Западнодвинский» установили личность подозреваемого. Им оказался 24-летний житель города Андреаполь. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что незаконно спиленную древесину он вывозил на тракторе для личных целей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Читайте также