В Волгоградской области женщина подозревается в причинении смерти своей малолетней дочери

Новости | 11.06.2021

Следственными органами Следственного комитета России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Суровикино. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, подозреваемая проживала в частном домовладении со своей малолетней дочерью, которой 1 год и 8 месяцев. Вечером 10 июня 2021 года в доме была отключена подача электричества, в связи с чем женщина зажгла восковую свечу, которую поставила на пластиковый корпус телевизора, после чего уложила девочку спать. Около 23 часов вечера, убедившись, что дочка спит, подозреваемая оставила горящую свечу на приборе в комнате с кроваткой, а сама отправилась в гости к проживающей неподалеку подруге, где распивала спиртное. Вернувшись домой около 2 часов ночи, мать увидела дым, а пройдя в комнату с ребенком обнаружила, что телевизор оплавился. Специалисты установили, что именно непотушенная свеча, оставленная на легковоспламеняющейся поверхности, послужила причиной оплавления и задымления. 

Женщина вынесла девочку, которая уже не подавала признаков жизни на улицу, с помощью соседей вызвала спасательные службы и «скорую помощь», однако прибывшие врачи лишь констатировали смерть малолетней. 

Установлено, что ранее мать пострадавшей уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу и незаконное проникновение в жилище. Женщина направлена на освидетельствование для установления алкогольного опьянения.  

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Читайте также