Перед судом предстанут обвиняемые в создании подпольной нарколаборатории по производству синтетических наркотиков

Новости | 11.06.2021

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении троих граждан, обвиняемых в совершении 18 преступлений, предусмотренных частями четвертой и пятой статьи 228.1 УК РФ.
По версии следствия, организованная группа была создана в 2016 году жителем города на Неве, который вовлек в противоправную деятельность своего институтского товарища и фитнес-инструктора.
В частном двухэтажном доме в Ленинградской области на высокотехнологичном оборудовании сообщники синтезировали наркотическое средство метадон. Торговля запрещенным веществом велась на одной из площадок в теневом сегменте Интернета. Сбыт готовой продукции происходил через тайники-закладки.
Деятельность группировки была пресечена в мае прошлого года сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В ходе обысков из незаконного оборота изъято 73 килограмма наркотического средства метадона, что эквивалентно 36,5 тысячи разовых доз.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинградский областной суд для рассмотрения по существу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Скачать видео

 

Читайте также