В Краснодарском крае в суд направлено уголовное дело о преднамеренном банкротстве

Новости | 11.06.2021

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей в возрасте 39 и 58 лет, по признакам преступления, предусмотренного статьей 196 Уголовного кодекса Российской Федерации «Преднамеренное банкротство».

По данным следствия, обвиняемые, зная о наличии задолженностей предприятия перед кредиторами, осуществили вывод объектов ликвидного недвижимого имущества из собственности компании по производству строительных металлических изделий в адрес аффилированных лиц, заключив фиктивные сделки купли-продажи.

Противоправные действия руководителя и участника предприятия повлекли неспособность организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, причинив ущерб на общую сумму более 575 миллионов рублей.

На период предварительного следствия одному из злоумышленников была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, его сообщнику – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Краснодару собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Читайте также