В Чите транспортные полицейские обеспечили общественный порядок во время стоянки тематического поезда «Мы – армия страны! Мы – армия народа!»

Новости | 11.06.2021

Накануне Дня России в Читу прибыл агитационный поезд Министерства обороны, который следует по железной дороге в рамках всероссийской акции «Мы – армия страны! Мы – армия народа!». Тематический поезд состоит из 17 вагонов. Каждый из них имеет индивидуальное оформление и тематику, которые отражают героические страницы истории, новейшие достижения Вооруженных Сил, развитие юнармейского движения и работу военных медиков в период пандемии Covid-19.

Транспортные полицейские одними из первых встретили агитационный поезд в столице Забайкалья. На перроне вокзала станции Чита 2 состоялся торжественный митинг, на котором выступили первые лица региона, представители 29-й общевойсковой армии и Забайкальской железной дороги. На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, а также юнармейцы.

Особый колорит внесли члены Клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт», которые прибыли для участия в митинге в форменном обмундировании времен Великой Отечественной войны. Среди участников Клуба присутствовали и сотрудники Забайкальского линейного управления, которые в этот торжественный день сменили свою повседневную форму одежды на гимнастерки и галифе бойцов Красной Армии.

Сотрудники Читинского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с другими взаимодействующими структурами обеспечили охрану общественного порядка во время проведения мероприятия, в рамках которого выступали различные творческие коллективы, работала выставка вооружения, а также демонстрировали дефиле с оружием юнармейцы.

Благодаря слаженной и четкой работе сотрудников транспортной полиции правонарушений во время проведения мероприятия не допущено.

Железнодорожный состав «Мы – армия страны! Мы  — армия народа!» направился далее по маршруту. Планируется, что за время следования по России агитационный поезд посетит 51 город нашей страны.

Читайте также