В Воронежской области бывший директор детского дома осужден за превышение должностных полномочий

Новости | 11.06.2021
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении бывшего директора детского дома. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3  ст. 286, п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ, ч.1 ст.286  УК РФ (превышение должностных полномочий). 
 
Следствием и судом установлено, что в июне 2019 года директор учреждения без каких-либо объективных причин и достаточных оснований совершил действия, явно выходящие за пределы его должностных полномочий, причинив физическую боль 15-летней воспитаннице, нанеся ей не менее одного удара рукой по лицу,  и 14-летнему воспитаннику, которому нанес не менее одного удара  удара рукой в область груди.
 
Кроме того, в период с июня по август 2019 года обвиняемый принудил двоих несовершеннолетних воспитанников к выполнению работ на территории учреждения. Без прохождения инструктажа по технике безопасности, спецодежды и касок подростки по указанию директора учреждения выполняли работы по выпилке деревьев, демонтажу кирпичной кладки стен складского помещения учреждения, перемещали на носилках тяжелый строительный мусор.
 
Как сообщалось ранее, в ходе следствия обвиняемый признал вину частично. Несмотря на это, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить обвиняемого в инкриминируемых ему преступлениях, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Приговором суда бывший директор осужден к 3 годам 8 месяцам лишения свободы условно с запретом осуществлять деятельность в образовательных учреждениях в течение 2 лет. 

Читайте также