В Санкт-Петербурге задержан третий подозреваемый в убийстве местного жителя, совершенного в условиях неочевидности

Новости | 23.04.2021

Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу  продолжается расследование уголовного дела, возбужденного  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения в  помещении паркинга, расположенного в одном из домов тела  местного жителя.

22 апреля 2021 года в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СК совместно с сотрудниками регионального управления  МВД России  при силовой поддержке Росгвардии задержан 44-летней мужчина, решается вопрос об его аресте и предъявлении  обвинения. Ранее сообщалось о задержании двух мужчин, которым предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия,  соучастники 31 марта 2021 года из корыстных побуждений напали на потерпевшего,  которого жестоко избили руками и ногами, в результате чего он скончался  на месте происшествия. Забрав ключи у потерпевшего, соучастники направились к квартире последнего, где встретили его супругу, которую также избили и связали. Похитив из квартиры деньги и ценности, они заперли женщину и  с места происшествия скрылись. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также