Жительница Ставропольского края задержана полицией по подозрению в мошенничестве с материнским капиталом

Новости | 11.06.2021

При проверке информации, поступившей оперативным путем, сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Новопокровскому району по подозрению в мошенничестве задержали 25-летнюю жительницу Ставропольского края.

Установлено, что злоумышленница с целью обналичивания причитающихся ей за рождение второго ребенка средств материнского капитала заключила со знакомым владельцем домовладения фиктивную сделку купли-продажи его недвижимости с земельным участком и оформила в кредитной организации договор займа для приобретения жилья. После чего женщина предоставила в межрайонное отделение Пенсионного фонда недостоверные сведения о проведенной сделке и реальной стоимости приобретаемого домовладения.

При поступлении средств материнского капитала на счет кредитной организации, по предварительной договоренности с владельцем домовладения, подозреваемая получила от него более 466 тысяч рублей, которыми в дальнейшем распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Новопокровскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также