Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проведения проверок в Костромской и Нижегородской областях

Новости | 11.06.2021

В СМИ сообщалось о том, что в Костроме прохожие спасли из горящей квартиры троих детей. При этом, как отмечалось, родители заперли малолетних в квартире одних и, возможно, злоупотребляют алкоголем. Органами СУ СКР по Костромской области по данному факту проводится проверка, в рамках которой будут проверены условия жизни детей в семье. Также проверяется деятельность органов профилактики, которыми данная семья была снята с учета.

Кроме того, в эфире федерального канала освещалась ситуация коммунальных проблем жителей нескольких домов в Кулебакском районе Нижегородской области. Сообщалось о нецелевом расходовании средств, собранных жильцами домов, предназначенных на оплату коммунальных услуг, в том числе на текущий ремонт. И до настоящего времени никакого ремонта в домах не было проведено. Органами СУ СК России по Нижегородской области организована проверка.

Председатель СК России Александр Бастрыкин затребовал доклады о ходе доследственных проверок, поставив их ход на контроль в центральном аппарате СК. 

 

Читайте также