В Краснодарском крае двоим злоумышленникам предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотиков

Новости | 23.04.2021

В производстве следственного отдела ОМВД России по Белореченскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении 32-летнего местного жителя и 29-летней жительницы Тюменской области по признакам преступлений, предусмотренных  частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Сотрудники ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из ОМВД России по Белореченскому району оперативным путем получили информацию о том, что мужчина и женщина могут быть причастны к незаконному сбыту запрещенных веществ на территории Белореченского района. При проверке сведения подтвердились.

В результате проведения обыска домовладения фигурантов полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовые пакеты с порошкообразным веществом белого цвета.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическими средствами – N-метилэфедроном, общей массой более 290 граммов и мефедроном, общей массой более 180 граммов, а также психотропными веществами – МДМА, массой более 30 граммов и амфетамином, общей массой более 87 граммов.

Установлено, что злоумышленники, получив посредством сети Интернет адрес расположения тайниковой закладки с оптовой партией наркотиков, забрали запрещенные вещества и планировали сбыть их на территории Белореченского района.

На период предварительного следствия обоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение в инкриминируемом деликте. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Расследование продолжается.

 

 

Читайте также