В Подмосковье полицейскими задержаны мужчины, похищавшие автомобили определенной марки

Новости | 23.04.2021

Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Ногинское» и МУ МВД России «Щелковское» задержаны  двое ранее судимых местных жителей 25 и 32 лет, подозреваемых в автомобильных кражах.

Установлено, что злоумышленники в ночное время с помощью специального оборудования для вскрытия замка и запуска двигателя похищали с неохраняемых стоянок легковые автомобили иностранного производства определенной марки и модели. Затем, используя подложные государственные номерные знаки, они отгоняли похищенные транспортные средства в отстойник.

Имеются основания полагать, что правонарушители причастны к кражам двух иномарок на территориях городских округов Черноголовка и Щелково. Общая сумма причиненного материального ущерба составила около миллиона рублей. По данным фактам следователями следственных подразделений МУ МВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и при поддержке Росгвардии задержали подозреваемых в совершении противоправных действий. В ходе проведения обысков по местам их проживания обнаружены и изъяты документы на транспортные средства, дубликаты государственных регистрационных номеров, а также  оборудование, используемое при совершении преступлений.

Похищенные автомобили обнаружены, одна из них возращена владельцу.

Судом в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности задержанных.

 

Читайте также