Следователи УМВД Приморья рассказали о своей профессии студентам-юристам приморского вуза

Новости | 23.04.2021

В целях популяризации среди будущих юристов службы в органах внутренних дел, а также ориентирования выпускников на выбор полицейской профессии, сотрудники следственного управления УМВД России по Приморскому краю провели во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса профориентационное занятие.

Встречу открыла заместитель начальника Управления МВД России по Приморскому краю – начальник следственного управления полковник юстиции Оксана Николаевна Головащенко.

Оксана Головащенко рассказала студентам о том, в чем заключается работа следователя, об основных направлениях деятельности органов предварительного расследования в системе МВД, а также о взаимодействии с другими службами в целях раскрытия преступлений.

Главный следователь УМВД Приморья акцентировала внимание первокурсников на том, что следователь – это очень сложная, ответственная и важная профессия, которая предполагает особый склад ума, логическое мышление и психологию, как основополагающие профессии. Следователь – это профессионал самого высокого класса, прямое олицетворение неотвратимости наказания. Именно благодаря его упорству и таланту раскрываются даже самые «темные» дела, а совершившие преступления – получают заслуженное наказание.

Также гости рассказали, что в настоящее время первоочередное внимание следователей уделено расследованию IT-преступлений. Также среди приоритетных направлений выделили расследование преступлений о хищениях бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов, противоправных деяний, совершенных в жилищно-коммунальном хозяйстве, финансово-кредитной сфере, сфере долевого строительства, в топливно-энергетическом и оборонно-промышленном комплексах, а также связанных с легализацией преступных доходов, незаконным оборотом оружия, наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В завершении мероприятия организаторы ответили на вопросы ребят о трудоустройстве и разъяснили, какие требования предъявляются к кандидатам на службу в органы внутренних дел, рассказали о социальных гарантиях сотрудников полиции.

Преподаватели и учащиеся поблагодарили полицейских за полезную и интересную беседу, которая, возможно, помогла будущим юристам уже определиться с выбором профессии.

Читайте также