Оперативниками в Удмуртской Республике задержаны трое подозреваемых в грабеже ювелирного салона

Новости | 23.04.2021

В дежурную часть отдела полиции №3 (по Первомайскому району) УМВД России по г. Ижевску поступило сообщение от индивидуального предпринимателя о том, что в одном из ювелирных салонов по ул. Красноармейской г. Ижевска совершено хищение ювелирных изделий.

По версии следствия, в помещение ювелирного салона вошли трое мужчин, лица которых скрывали медицинские маски. Один из них начал наносить побои охраннику магазина, в то время как двое других разбивали витрины молотком и собирали ювелирные изделия в хозяйственные сумки. В последующем злоумышленники покинули салон и скрылись на автомобиле ВАЗ. С целью запутать следы, они в одном из дворов пересели с легкового автомобиля в грузовую ГАЗель, после чего скрылись из города. Ущерб составил более 30 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике при силовой поддержке бойцов Росгвардии и при содействии инспекторов ДПС по Нижегородской области подозреваемые в совершении грабежа были задержаны в г. Дзержинске.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.161 УК РФ. За данное противоправное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 12 лет. 

Читайте также