В Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, истязавшей своих малолетних детей

Новости | 23.04.2021

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы города Новочебоксарска, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух несовершеннолетних, заведомо для виновной находящихся в беспомощном состоянии), ст. 156 УК РФ (неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

По версии следствия, с июля 2020 года по 02 января 2021 года обвиняемая, находясь в комнате одного из общежитий города Новочебоксарска, где она проживала со своей 5-летней дочерью и 4-летним сыном, испытывая к ним личные неприязненные отношения, неоднократно наносила побои, в том числе зарядным кабелем от телефона и металлической выбивалкой для ковров.

О совершении противоправных действий в отношении детей сообщила бабушка пострадавших. В настоящее время дети изъяты из семьи и временно помещены в социальный реабилитационный центр. Решается вопрос об оформлении опеки над детьми на их отца. Обвиняемая решением суда лишена родительских прав.

Её причастность к инкриминированным деяниям подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, заключением судебно-медицинских экспертиз, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также