В Московской области арестован обвиняемый в убийстве мужчины, совершенном в 2015 году

Новости | 23.04.2021

По ходатайству следователя следственного отдела по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области судом в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве, совершенном в 2015 году на территории Московской области (ч. 1 ст. 105 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, летом 2015 года компания из 5 мужчин проводила время на природе вблизи п. Быково в Раменском г.о., где распивала спиртные напитки. В ходе внезапно возникшей ссоры один из мужчин нанес другому удар ножом в область груди. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

После совершения убийства обвиняемый и его знакомые решили избавиться от тела и на личном автомобиле вывезли его на территорию Люберецкого района в д. Овражки, после чего скрылись. Только через полгода тело потерпевшего было обнаружено. По «горячим следам» не удалось установить и задержать лицо, причастное к убийству. Сложность в расследовании была обусловлена совершением преступления в условиях неочевидности.

В декабре 2020 года в ходе изучения уголовного дела о преступлении прошлых лет криминалистом ГСУ СК России по Московской области установлена возможная причастность к убийству, совершенному в 2015 году, одного из местных жителей, который на момент обнаружения тела потерпевшего на причастность не проверялся. В ходе работы межведомственной группы по расследованию преступлений данной категории оперативным сотрудникам было дано ряд поручений, в том числе по установлению возможных свидетелей. С целью проверки на причастность к убийству мужчина был доставлен из г. Красноярска на допрос к следователю. На допросе мужчина дал признательные показания. Также были установлены и допрошены прямые свидетели, с их участием проведены очные ставки и проверка показаний на месте. Таким образом в результате слаженной работы криминалистов, следователей и оперативных сотрудников удалось установить и задержать лицо, причастное к убийству прошлых лет.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий.

 

Читайте также