В Краснодарском крае сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве

Новости | 23.04.2021

В дежурную часть отдела полиции Адлерского района УВД по городу Сочи с сообщением о мошенничестве обратилась 54-летняя жительница города-курорта. Женщина пояснила полицейским, что заключила с собственником земельного участка предварительный договор купли-продажи жилого помещения в строящемся доме на территории Адлерского района города-курорта, после чего передала ему денежные средства в сумме более 2 млн рублей. Однако злоумышленник взятые на себя по договору обязательства не выполнил и перестал выходить на связь.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого, однако мужчина скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем, был объявлен в федеральный розыск.

Спустя несколько месяцев, находясь в служебной командировке в республике Дагестан, сочинские полицейские задержали разыскиваемого 41-летнего жителя города Махачкалы по месту его проживания и доставили в отдел полиции Адлерского района Сочи для дальнейшего разбирательства.

По версии следствия, подозреваемый, не имея разрешительной документации, возводил многоквартирный дом на земельном участке, предназначенном под строительство индивидуального жилого дома. При заключении с потерпевшими договоров купли-продажи, мужчина умышленно скрыл информацию о незаконности своих действий.

Право собственности на жилье за гражданами злоумышленник не оформил, полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Общая сумма ущерба четырем потерпевшим составила более 9,5 млн рублей.

Следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление иных фактов противоправной деятельности подозреваемого.

 

Читайте также