В Смоленской области полицейские пресекли деятельность «солевого» притона

Новости | 23.04.2021

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» выявлен притон для потребления синтетических наркотических средств. Установлено, что местный житель 1986 года рождения систематически предоставлял наркозависимым лицам помещение своей квартиры для потребления запрещенных веществ.

Проверяя данную информацию, полицейские документировали факты, подтверждающие противоправную деятельность подозреваемого, задерживали и направляли на медицинское освидетельствование граждан, которые посещали данное жилище.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в квартире задержан подозреваемый и еще двое мужчин, которые по внешним признакам находились в состоянии наркотического опьянения. В результате осмотра  полицейскими изъяты приспособления, используемые для потребления наркотических средств – шприцы, трубки, пипетки, колбы и лампочки с остатками предполагаемого наркотика. Также изъяты электронные весы.

Согласно результатам экспертного исследования, изъятое вещество является наркотическим средством – N-метилэфедрон.

Хозяин квартиры и один из посетителей не выполнили законного требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении них составлены административные протоколы по части 1 статьи 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. У второго посетителя установлено состояние опьянения.

Подозреваемый пояснил, что предоставлял свое жилище другим лицам для потребления запрещенных веществ.

Отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Читайте также