Разведка США рассказала о провальных испытаниях "Буревестника" Россией

Новости | 12.09.2019

Источники разведки США заявили, что Россия несколько раз проводила испытания по запуску ракет с ядерной установкой «Буревестник», однако все они потерпели неудачу, передает телеканал CNBC.

Отмечается, что Россия тестировала «Буревестник» минимум пять раз.

Согласно имеющимся данным, самый долгий полет ракеты составил две минуты, тогда она пролетела чуть больше 35 км. После этого контроль над управлением потерялся и она разбилась. Самый короткий полет длился примерно четыре секунды.

Источник сообщил, что «Буревестник» тестировался в начале 2019 года один раз, до этого ракеты проходили испытания с ноября 2017 года по февраль 2018 года, но каждый раз запуск заканчивался аварией.

Американская сторона предположила, что Россия из-за этого увеличила темпы работы с ракетами и теперь, ядерная ракета с так называемым неограниченным радиусом будет готова в течение шести лет, то есть до 2025 года.

Эксперт по ядерному вооружению Джеффри Льюис заявил, что несмотря на все неудачные попытки российский глава Владимир Путин будет продолжать инвестировать в создание оружия. По его мнению, что Россия вступает в гонку вооружений и пытается одержать победу над противоракетной обороной США.

Ранее эксперт заявил, что «Буревестником» будет управлять «Мертвая рука».

 

Читайте также