В Адыгее полицейские изъяли из незаконного оборота более 8 килограммов синтетических наркотиков

Новости | 23.04.2021

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Тахтамукайскому району республики реализован комплекс мер по документированию противоправной деятельности двоих ранее судимых жителей Ростовской области, в возрасте 27 и 39 лет. Они причастны к незаконному обороту запрещенных веществ.

При проведении оперативных мероприятий сыщики получили сведения о том, что мужчины планируют прибыть на территорию Адыгеи для сбыта наркотиков, путем осуществления тайниковых закладок. В ходе реализации этой информации, стражами правопорядка была разработана и проведена специальная операция по задержанию.

Учитывалось, что при совершении своих противоправных деяний злоумышленники предпринимали меры конспирации — использовали подставные номера телефонов и аккаунты в социальных сетях.

Машину, на которой передвигались наркодельцы, остановили на территории Тахтамукайского района. Пакеты с порошкообразным веществом, полицейские обнаружили за обшивками в свободных полостях дверей. В дальнейшем были установлены места нескольких закладок, которые подозреваемые сделали перед задержанием.

Эксперты-криминалисты МВД по Республике Адыгея провели необходимые исследования и сделали вывод, что изъятым веществом являются синтетические наркотики, известные как «соль». В общей сложности вес изъятого составил более 8 килограммов.

В отношении данных граждан следственным подразделением полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление иных эпизодов противоправной деятельности задержанных лиц.

Читайте также