Полицейский Дед Мороз навестил ребятишек Сыктывкара

Новости | 06.01.2020

Столичные полицейские в новогодние праздники продолжают навещать детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Благотворительные мероприятия продолжаются в рамках акции, объявленной МВД по Коми «Марафон открытых сердец», и всероссийской акции МВД России «Полицейский Дед Мороз». Стражи порядка, сменив строгую форму на костюмы сказочных персонажей, дарят юным жителям столицы сладкие подарки и поздравления.

Инспектор ОПДН Светлана Томме и участковый уполномоченный Павел Белых приехали к юным сыктывкарцам – 4-летней девочке и ее 2-летнему брату. Родители ребятишек  уже в ближайшее время будут сняты с полицейских учетов в связи с исправлением ситуации. Мама поблагодарила гостей за хорошую новость, внимание и подарки.

В другой семье, проживающей в местечке Верхний Чов, мама одна воспитывает четырех мальчишек. Дети ожидали приезда Деда Мороза с нетерпением, выучили стихи и оживленно рассказывали ему о своих новостях. Снегурочка кроме сладостей вручила маме от полицейских сертификаты на покупку одежды и учебных принадлежностей, сумку с продуктами питания к празднику и расспросила о проблемах.

Еще в одной семье, где воспитываются две маленькие девочки, родители были замечены в недолжном исполнении обязанностей. Молодая мама оставляла детей без присмотра, после чего попала в поле зрения правоохранителей. В последнее время родители в нарушениях замечены не были, дети ухожены, дома чисто. Инспектор в костюме Снегурочки вручила взрослым сертификат детского магазина и предупредила о контроле со стороны полицейских в праздники. Дед Мороз передал малышам сладости и разрешил посидеть на коленках.

С радостью встречали Полицейского Деда Мороза и остальные дети. С каждым правоохранители беседовали, интересовались успехами и вручали угощения.

Кроме того, заехали сотрудники и к одинокому сыктывкарцу – пенсионеру, проживающему по улице Пушкина. Сын ветерана проживает в другом регионе и редко вспоминает об отце. Участковые, зная об этом, заглядывают к нему, оказавшись поблизости. Заметно, как пожилой хозяин квартиры растроган неожиданным приятным визитом.

Читайте также

Последние новости