Моуринью: Месси сделал меня лучшим тренером

Новости | 13.09.2019

Экс-наставник мадридского «Реала» Жозе Моуринью рассказал о влиянии игроков на качество его работы в качестве главного тренера «сливочных», передает Marca.

По словам португальского специалиста, от работы в Мадриде у него остались лишь положительные впечатления.

«В Мадриде я провел три отличных года – разумеется, со своими сложностями и проблемами, но это часть профессии. У меня фантастические воспоминания о том времени. Период, в течение которого я был в «Реале», был трудным для клуба. Тогда доминировала «Барселона» – не только в результатах, но и на уровне общественных симпатий. Они играли в футбол, за которым было приятно наблюдать, и обладали креативными игроками, способными творить магию. Нам нужно было это изменить.

Я всегда говорю, что многим обязан своим футболистам и тем, кто не играл под моим руководством и создавал мне проблемы. Например, Лионель Месси никогда не играл в моей команде, но я играл против него, и он сделал меня лучшим тренером, поскольку мне приходилось тщательно готовиться к матчам с ним. Называя Месси, я также подразумеваю всех отличных футболистов, которым противостоял», — рассказал Моуриньо.

Ранее он назвал Криштиану Роналду феноменом.

 

Читайте также