В Башкортостане возбуждено уголовное дело по факту гибели при пожаре четверых человек, в том числе двоих малолетних детей

Новости | 24.04.2021

Следственными органами СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), по факту смерти четверых человек во время пожара в частном доме. 

Как установлено следствием, около 22.35 часов 23 апреля 2021 года произошел пожар в одноэтажном жилом доме по улице Гоголя в г. Ишимбай. В момент пожара в доме находились 48-летняя женщина, 38-летний супруг ее сестры, а также двое его детей 2 и 11 лет. В ходе тушения пожара обнаружены их тела. 

На место происшествия выезжали  следователи и руководство территориального следственного отдела и следователи-криминалисты аппарата регионального управления СК России совместно с сотрудниками МВД и МЧС. 

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении тел погибших, а также пожарно-техническая экспертиза с целью установления причины возгорания в доме, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему. По предварительным данным, причиной возгорания является неисправность электропроводки. 

Расследование уголовного дела находится на контроле в следственном управлении республики.

Читайте также