В Пермском крае задержана местная жительница, подозреваемая в причинении смерти по неосторожности четверым малолетним детям, погибшим во время пожара

Новости | 24.04.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту гибели четверых малолетних детей во время пожара в частном жилом доме в посёлке Утес Чусовоского городского округа.

По данным следствия, 23 апреля 2021 года в посёлке Утес четверо малолетних детей возрастом 6 лет, 5 лет и 3-летние брат и сестра находились в частном жилом доме без присмотра взрослых. В это время в доме произошёл пожар, во время которого детям спастись не удалось.

В настоящее время по подозрению в совершенном преступлении задержана мать детей, 1988 года рождения. В ближайшее время женщине будет  предъявлено обвинение. Также следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями, следователями-криминалистами и экспертом-пожаротехником проведен осмотр места происшествия с применением высокотехнологичной криминалистической техники, допрошены свидетели и подозреваемая, назначены  и проводятся необходимые судебные экспертизы для установления причины смерти погибших и произошедшего пожара. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, анализируется характеризующая документация в отношении семьи, а также причины и условия, приведшие к трагедии. В ходе расследования уголовного дела следователями будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики.

Расследование уголовного дела, взятого под личный контроль руководителя следственного управления,  продолжается.

Читайте также