Полицейские Забайкальского края вынесли из горящего дома мужчину и предотвратили взрыв бытового газа

Новости | 24.04.2021

«В Забайкальском крае благодаря грамотным и своевременным действиям старшего сержанта полиции Анатолия Самохвалова и сержанта полиции Виталия Беспоясова, а также неравнодушию местного жителя удалось спасти жизнь жильцу загоревшегося дома.

Во время несения службы в селе Горный Зерентуй сотрудники пункта полиции по Нерчинско-Заводскому району МО МВД России «Газимуро-Заводский» заметили клубы дыма, возвышающиеся над одним из частных домов, и поспешили на помощь жильцам. Прибыв на место, они увидели, что горит деревянных дом, состоящий из трех квартир. Очевидцы рассказали, что в одной из них может находиться одиноко проживающий мужчина.

Не теряя ни минуты, Анатолий Самохвалов и Виталий Беспоясов вместе с вызвавшимся на помощь местным жителем ворвались в горящее помещение, однако из-за сильного задымления не сразу нашли жильца дома. Только вернувшись в квартиру в третий раз, они смогли его обнаружить. Мужчине стало плохо из-за отравления угарным газом, вследствие чего самостоятельно передвигаться он не мог. Полицейские вынесли потерпевшего на улицу на руках.

Спасенному гражданину была оказана первая медицинская помощь. Придя в себя, он сообщил, что в доме остались газовые баллоны. Во избежание взрыва и возгорания соседних домов полицейские вновь вернулись в охваченную пламенем квартиру и перенесли на безопасное расстояние от дома четыре баллона с газом.

В настоящее время жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает. Он искренне поблагодарил сотрудников полиции за самоотверженный поступок, спасший его жизнь», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать видео

 

Читайте также