Сотруднице органа опеки Булунского района, обвиняемой в халатности, повлекшей смерть двух малолетних детей, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Новости | 24.04.2021

Следственными органами СУ СК России по Республике Саха (Якутия) продолжается расследование уголовных дел об убийстве двух малолетних детей (п.п. «а», «в»  ч. 2 ст. 105 УК РФ) и халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух малолетних (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Следствием установлено, что 15 апреля 2021 года жительница села Таймылыр сообщила  в орган опеки и попечительства администрации МО «Булунский улус (район)»,  что ее супруг угрожает убийством сыновьям 1-го года и 2-х лет. Несмотря на поступившие сведения об обстоятельствах, реально угрожающих жизни и здоровью малолетних детей, сотрудница органа опеки и попечительства ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих обязанностей, не приняла мер, направленных на изоляцию детей от отца, что повлекло их гибель.

Женщина была задержана, ей предъявлено обвинение. Свою вину она признала в полном объеме.

24 апреля 2021 года по ходатайству следственных органов СК России суд избрал меру пресечения обвиняемой в виде  домашнего ареста.

Следователи  устанавливают причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. Помимо этого, ведется  работа по даче  правовой оценки действиям либо бездействию других органов, в чьи обязанности входит осуществление контроля за безопасностью несовершеннолетних. Расследование продолжается.

Читайте также