Сотрудник полиции в Краснодарском крае спас жизнь двоим пострадавшим в автомобильной аварии

Новости | 26.04.2021

В свой выходной день вечером заместитель начальника ОЗО ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю подполковник юстиции Алексей Александрович Руднев, возвращаясь на своем автомобиле с женой и сыном домой в Краснодар, при подъезде к железнодорожному переезду возле хутора Суповский Тахтамукайского района Республики Адыгея, заметил застрявший на рельсах искореженный автомобиль марки Волга. Других машин поблизости не было.

Поручив своей супруге сообщить о происшествии в полицию, Алексей Руднев подошел к автомобилю и обнаружил в салоне на водительском и переднем пассажирском сидениях двоих мужчин, находящихся без сознания. Предвидя опасность приближения поезда и неизбежного столкновения со стоящим на железнодорожных путях автомобилем, правоохранитель стал вытаскивать из машины пострадавших. Первым он извлек из салона Волги водителя, перенес мужчину на безопасное расстояние и поспешил к машине за вторым пострадавшим. Переднюю пассажирскую дверь заклинило, на горизонте показался приближающийся поезд, однако Рудневу удалось в последний момент вызволить мужчину из автомобиля и оттащить его от железнодорожных путей. Спустя минуту, проезжавший поезд «Ростов – Роза Хутор» совершил наезд на застрявшую между рельсами Волгу.

Алексей оказал обоим мужчинам доврачебную помощь, привел пассажира в чувства, перебинтовал ему голову, после чего мужчина отказался от госпитализации и его увезли домой родственники. Водителя Руднев передал бригаде скорой медицинской помощи, которая доставила его в районную больницу.

Прибывшие на место происшествия инспекторы дорожно-патрульной службы установили личности пострадавших. Ими оказались жители Республики Адыгея в возрасте 44 и 46 лет, один из которых – пассажир, является бывшим одноклассником Алексея Руднева.

По предварительным данным, водитель Волги не справился с рулевым управлением и на крутом повороте, не успев снизить скорость, въехал на железнодорожные пути. В результате сильного удара оба пострадавших потеряли сознание, а деформированный автомобиль застрял между рельсами. Водителя и пассажира ожидала неминуемая гибель, к ним приближался поезд. Однако Алексей Руднев во время оказался на месте и успел спасти их жизнь за несколько мгновений до столкновения. Благодаря оперативным действиям подполковника юстиции Алексея Руднева в настоящее время жизни и здоровью обоих пострадавших ничего не угрожает.

 

 

Читайте также