В Мордовии признан виновным житель Брянской области, обвиняемый в незаконном обороте наркотических средств

Новости | 26.04.2021

В Мордовии вынесен приговор в отношении 29-летнего жителя города Клинцы Брянской области, обвиняемого в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 228.1 УК РФ.

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Мордовия в ходе предварительного следствия установлено, в октябре 2020 года осужденный вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, направленный на незаконный сбыт запрещенных веществ  на территории Мордовии. Следуя договоренности, молодой человек отправился в город Солнечногорск Московской области, где забрал из тайника 50,57 г героина.

По прибытии в Мордовию в арендованной квартире с целью последующего сбыта он расфасовал партию не менее чем на пять частей, после чего организовал две закладки общим весом 0,49 г на территории Пролетарского и Ленинского района Саранска. При этом один из тайников был оборудован прямо на детской площадке.

Преступный умысел осужденного не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам. Молодого человека задержали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия.  В съемной квартире задержанного полицейские обнаружили и изъяли 50,08 г запрещенного вещества, которые он планировал сбыть. 

Свою вину в совершенных преступлениях обвиняемый, являющийся потребителем наркотических средств, не отрицал. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Читайте также