В городе Самаре управляющий одной из компаний признан виновным в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Новости | 26.04.2021

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора управляющему ООО Ресторан «Фарфор в Самаре» Исаеву Артему. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщалось ранее, в августе 2019 года 74 человека, в том числе 12 несовершеннолетних, обратились в медицинские учреждения с признаками отравления. Все они употребляли в пищу роллы, которые заказывали в ООО Ресторан «Фарфор в Самаре».

Следствием и судом установлено, что Исаев допустил оказание услуг, в виде производства готовой продукции, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, что привело к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, повлекшему по неосторожности массовое заболевание и отравление людей, а также причинение вреда здоровью различной степени тяжести некоторым из потерпевших.

Приговором федерального суда Советского районагорода Самары Исаеву назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.

Читайте также