Полицейские в Подмосковье ликвидировали нарколабораторию, организованную в строительной бытовке

Новости | 26.04.2021

Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из МУ МВД России «Серпуховское» при силовой поддержке СОБР ГУНК МВД России задержали двоих мужчин, подозреваемых в попытке сбыта синтетических наркотических средств.

Установлено, что злоумышленники в строительной бытовке, расположенной на территории участка в д. Петрухино, организовали лабораторию для синтезирования наркотиков.

В ходе осмотра помещения полицейскими обнаружены и изъяты 3 пакета с порошкообразным веществом, пластиковые канистры с химическими реагентами, лабораторное оборудование, упаковочные материалы, весы и средства индивидуальной защиты.

Согласно проведенному исследованию установлено, что содержимое пакетов является наркотическим средством – мефедроном, общим весом более 5 килограммов.

Следователем Следственного управления УМВД в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Также, в рамках расследования уголовного дела, изъятые реагенты направлены на проведение физико-химической экспертизы.

Задержанным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время оперативные сотрудники устанавливают причастность правонарушителей к другим эпизодам противоправной деятельности, а также проводят мероприятия по розыску и задержанию возможных соучастников данного преступления.

 

Читайте также