Полицейские в Краснодарском крае задержали подозреваемого в неправомерном завладении автомобилем и краже

Новости | 26.04.2021

В дежурную часть ОМВД России по городу Анапе с сообщением о краже обратился приезжий. Заявитель пояснил, что накануне у него в гостях находились двое знакомых, после их ухода мужчина не обнаружил на месте свой мобильный телефон и автомобиль, который припарковал возле дома. Общая сумма ущерба составила более 325 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. 25-летнего местного жителя сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали на одной из улиц города-курорта и доставили в отдел полиции.

Установлено, что злоумышленник, воспользовавшись временным отсутствием хозяина в комнате, похитил его мобильный телефон и ключи от автомобиля, после чего проник в салон машины, запустил двигатель и уехал кататься по городу на чужом транспортном средстве. Обнаружив в салоне автомобиля заявителя денежные средства, мужчина похитил их и распорядился по своему усмотрению.

Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по городу Анапе в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 и частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного расследования мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Читайте также