Жительница Астраханской области обвиняется в мошенничестве при получении социальной выплаты

Новости | 26.04.2021

Следственными органами Следственного управления УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней жительницы Приволжского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что фигурантка путём обмана и злоупотребления доверием похитила денежные средства в сумме свыше 1,2 млн рублей, выделенные в рамках целевой программы на приобретение жилья. С этой целью женщина представила в органы местного самоуправления копию трудового договора и трудовую книжку, в которых было указано, что она занималась реализацией молочной продукции, хотя на самом деле работала проводником в депо. Обвиняемая умышленно внесла в документы заведомо ложные сведения о трудоустройстве, так как при осуществлении трудовой деятельности в сельской местности и соблюдении других необходимых условий граждане имеют право на такие субсидии. Ранее она была поставлена на учёт в администрации муниципального образования как лицо, нуждающееся в жилом помещении.

Факт незаконного получения социальной выплаты был выявлен сотрудниками регионального Управления ФСБ во взаимодействии с коллегами из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также