В Приморье полицейские поздравили детей из малообеспеченных и многодетных семей с Новым годом

Новости | 08.01.2020

В поселке Кавалерово Приморского края в рамках Всероссийской благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз» полицейские поздравили детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, с Новым годом и Рождеством.

В роли Деда Мороза и Снегурочки выступили инспекторы по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» майор полиции Михаил Буркевич и капитан полиции Мария Погребная. Организаторы акции навестили детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Всего полицейские посетили тридцать семей в населенных пунктах Кавалерово, Хрустальный, Горнореченский.

Девчонки и мальчишки с радостью и улыбками встречали гостей, рассказывали стихи, пели новогодние песни и разгадывали загадки. Всем ребятам организаторы мероприятия вручили сладкие подарки и пожелали здоровья и успехов в учебе. И, пока ребята рассматривали содержимое красочных коробочек, полицейские проводили с их родителями беседы об обеспечении безопасности детей и организации семейного досуга во время новогодних каникул.

«Горящие глаза детей, благодарные улыбки и «спасибо», сказанное ребёнком — это то, ради чего и был задуман этот маленький праздник. Ведь сделать хорошее можно и не имея много денег, связей и возможностей. Иногда достаточно вспомнить старые песенки, разученные ещё в детстве, и просто прийти к детям, вспомнив себя в их возрасте и подарить им маленькое, но такое нужное каждому новогоднее чудо», — отметила инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Мария Погребная.

Провожая гостей, взрослые и дети благодарили их за подарки и праздничное настроение.

 

 

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Читайте также

Последние новости