В Липецке завершено расследование уголовного дела о незаконном возмещении налоговых выплат

Новости | 26.04.2021

Сотрудниками отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по г. Липецку завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, в период с 2017 по 2019 год обвиняемые вступили в преступный сговор, направленный на незаконное получение налогового вычета.

Для реализации своего замысла один из фигурантов, будучи генеральным директором компании, специализирующейся на переработке сельскохозяйственной продукции, заключил со своим подельником, руководителем фирмы-поставщика, договор об отгрузке производственного оборудования на 3 миллиона рублей. При этом в документах они отразили совсем иную сумму. Стоимость товара обвиняемые завысили аж в четыре раза. В результате цена контракта составила 12 миллионов рублей.

В дальнейшем фигурантами была подана декларация на возмещение налога. Так, мошенники незаконно получили налоговые вычеты: в 2018 году на сумму свыше 1,9 миллиона рублей, а в 2019 году – более 4,3 миллиона рублей, которые поделили между собой.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также