За минувшие сутки в области зарегистрировано 1239 сообщений о преступлениях и происшествиях

Новости | 08.01.2020

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 7 января 2020 года зарегистрировано 23 преступления, в том числе 12 краж и 1 грабеж. По горячим следам раскрыты 3 кражи и 1 грабеж. Задержаны 3 человека, находившихся в федеральном розыске.

 

Сотрудники полиции раскрыли попытку угона автомобиля в Первомайске.

Сообщение о совершенном противоправном деянии поступило в дежурную часть отдела полиции (дислокация г. Первомайск) МО МВД России «Дивеевский». Заявитель сообщил, что вечером 5 января текущего года у него пытались угнать автомобиль, припаркованный рядом с домом по ул. Мочалина. Неизвестный проник в салон авто, повредил замок зажигания, однако из-за сработавшей блокировки руля не смог управлять транспортным средством.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (угон) со ссылкой на статью 30 УК РФ (покушение не преступление)

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции (дислокация г. Первомайск) МО МВД России «Дивеевский» был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного противоправного деяния — ранее судимый 20-летний житель Первомайска. Молодой человек свою вину в содеянном не отрицает. Проводится расследование.

 

Полицейские задержали похитителя имущества из частного дома.

Потерпевшей от действий злоумышленника стала владелица дома в п. Шеманиха Краснобаковского района.

Заявительница обратилась в МО МВД России «Красснобаковский» с сообщением о том, что неустановленное лицо через двор проникло в её дом, откуда похитило три металлические кровати, газовый баллон объёмом 50 литров и чугунный котел. Общая стоимость похищенного имущества составила 6 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, по признаку преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее судимый 33-летний местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что похищенное сдал в пункт приема металлолома.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

 

Кстовские полицейские задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Кстовскому району, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории села Работки 6 января 2020 года был задержан 35-летний мужчина, находившийся в федеральном розыске.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В настоящее время злоумышленник задержан.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-58-99

Читайте также

Последние новости