В Свердловской области инспекторы ГИБДД помогли водителю выбраться из горящего автомобиля

Новости | 26.04.2021

При несении службы в ночное время инспекторы ГИБДД города Качканара Свердловской области на улице Лесной в районе дома 5 остановили  автомобиль марки «ВАЗ 21074», водитель которого находился за рулем с признаками алкогольного опьянения.

Сотрудники дорожной полиции незамедлительно отстранили водителя от управления автомашиной и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения. Прибор Алкотектор зафиксировал  результат-0,963  мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе, да и сам 61-летний водитель не отрицал факт употребления спиртных напитков перед поездкой. В отношении него были составлены  административные материалы по статье 12.8 КоАП РФ  за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также по статье 12.17 КоАП РФ за управление автомобилем не имея на это права.  Перед тем, как автомашина нарушителя должна была быть направлена на специализированную стоянку, гражданин решил достать личные вещи из салона своего авто. Как только он оказался внутри, инспекторы увидели яркую вспышку и пламя. Сотрудники Госавтоинспекции попытались вытащить  мужчину из машины, но дверь не открывалась,  и сам гражданин тоже не мог самостоятельно покинуть горящее транспортное средство. Тогда, разбив переднее стекло, инспекторам удалось открыть дверь и водитель самостоятельно выбрался из салона автомашины.

Незамедлительно на место пожара были вызваны  сотрудники пожарной службы и медицинские работники. При пожаре водитель получил ожоги  кистей рук и лица, в данный момент он проходит лечение в хирургическом отделении Центральной городской больницы города Качканара.

На следующий день мужчина рассказал сотрудникам полиции, что он просто хотел закурить, но не учел тот факт, что в машине так же находилась канистра с горючим веществом, которая и спровоцировала пожар. Теперь он выражает благодарность инспекторам, которые помогли открыть вовремя дверь горящей машины и тем самым спасли ему жизнь.

 

Читайте также