Сотрудники полиции в Подмосковье провели Урок мужества для школьников

Новости | 26.04.2021

Накануне 35-летия со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции сотрудники ОМВД России по г.о. Лотошино встретились с учащимися Микулинской гимназии и провели Урок мужества. В мероприятии принял участие очевидец тех событий ветеран МВД России подполковник милиции в отставке Николай Николаевич Закарлюко.

Начальник отделения по работе с личным составом майор внутренней службы Екатерина Царькова раскрыла школьникам роль сотрудников милиции при ликвидации последствий катастрофы. Рассказала о верности долгу, присяге, служении людям и самоотверженности.

Ребятам показали документальный фильм, посвященный Чернобыльской катастрофе, по завершении которого состоялась оживленная беседа с приглашенным гостем.

Ветеран органов внутренних дел подполковник милиции в отставке Николай Николаевич Закарлюко проработал в Лотошинской полиции более 12 лет в должности старшего участкового инспектора милиции. В 1986 году рядовой милиции курсант Каунасской специальной средней школы милиции Николай Николаевич стал добровольцем и направился в командировку для выполнения служебных обязанностей по ликвидации последствий аварии в тридцатикилометровой зоне чернобыльской атомной электростанции. Ликвидатор рассказал школьникам об охране общественного порядка в зоне отчуждения и о том, что его подразделение на протяжении нескольких месяцев пресекало попытки мародёрства в эвакуированных населённых пунктах.

Подобные встречи и памятные мероприятия — дань благодарности людям, не пожалевшим своего здоровья и жизни ради безопасного будущего.

Читайте также