В Новосибирске задержан подозреваемый в сбыте наркотиков в крупном размере

Новости | 09.01.2020

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области установили и задержали 45-летнего жителя Новосибирска, подозреваемого в сбыте наркотиков в крупном размере.

Мужчину, ранее судимого за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, задержали в Новосибирске. В ходе личного досмотра задержанного и осмотра его места жительства полицейские обнаружили и изъяли более 110 граммов синтетических наркотиков (мефедрон, α-PVP), приготовленных для сбыта на территории Новосибирска и Новосибирской области.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по городу Новосибирску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Задержанному предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливаются каналы поставки наркотиков в Новосибирск.

Читайте также

Последние новости