Сотрудники полиции Новосибирской области подвели итоги работы в период новогодних и рождественских праздников

Новости | 09.01.2020

Сотрудники полиции региона подвели итоги работы в период новогодних и рождественских праздников.  На протяжении всех новогодних каникул оперативная обстановка находилась под контролем полиции. Личный состав органов внутренних дел работал в режиме повышенной оперативной готовности. В Главном управлении МВД России по Новосибирской области функционировала на постоянной основе рабочая группа из числа наиболее опытных специалистов основных подразделений, которая координировала проведение запланированных мероприятий. К каждому объекту с массовым пребыванием людей были приближены посты полиции, закреплены ответственные лица.

Во время празднования Нового года и Рождества сотрудниками органов внутренних дел обеспечен правопорядок и безопасность на 198 мероприятиях, в которых приняли участие более 120 тысяч граждан.  Также привлекались военнослужащие Росгвардии, представители частных охранных организаций, общественных формирований и народных дружин.

В период с  31 декабря 2019 года по 08 января 2020 года  в полицию Новосибирской области поступило свыше 10 тысяч 300 сообщений о преступлениях и происшествиях. Из них зарегистрированы 546 преступлений, в том числе: тяжкий вред здоровью – 21, разбои – 2, грабежи – 32.

За первые восемь дней января наступившего года в Новосибирской области произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 6 — с участием нетрезвых водителей.  В результате аварий  1 человек погиб, 30 получили различные травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП снизилось почти в два с половиной раза.

В целом, с поставленными задачами гарнизон новосибирской полиции  справился в полном объеме, новогодние и Рождественские каникулы прошли спокойно, чрезвычайных ситуаций не допущено.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Последние новости