В Югре задержаны мужчины, которые намеревались взорвать банкомат и похитить 3 миллиона рублей

Новости | 26.04.2021

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от работника финансовой организации, который сообщил о повреждении банкомата.

Установлено, что в ночное время двое неизвестных зашли в помещение, где находятся банкоматы круглосуточного обслуживания, с целью хищения денежных средств. Мужчины пытались взломать аппарат, кроме того, при них был газовый баллон, с помощью которого они намеривались взорвать терминал. В течение нескольких минут злоумышленники предпринимали попытки реализовать свой преступный умысел, после чего скрылись с места происшествия, так и не доведя задуманное до конца, так как сработала охранная сигнализация.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Сургуту установили и задержали подозреваемых 1996 и 1979 годов рождения. У 24-летнего молодого человека изъята сумка с газобаллонным оборудованием.

Отметим, что 41-летний гражданин на момент задержания находился в Ханты-Мансийске, кроме того он числился в федеральном розыске за совершение преступления против общественной безопасности в Екатеринбурге. Также злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за разбой и экономическое преступление. Его подельник также неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений и оскорбление представителя власти.

На момент попытки совершения противоправных действий в банкомате находилось более 3 миллионов рублей.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальноке наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении одного их фигурантов избрана мера пресечения – домашний арест, второй злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Читайте также