Житель Московской области задержан полицейскими в Нижнем Новгороде при совершении «закладок»

Новости | 26.04.2021

Во время обхода административного участка участковыми уполномоченными полиции был замечен подозрительный мужчина, который быстро передвигался от одного места к другому и совершал какие-то манипуляции. Сотрудник полиции, проследовав за гражданином, установил, что мужчина осуществлял «закладки» наркотиков.

У одного из домов по улице Запрудной Канавинского района областного центра правонарушитель был задержан участковым уполномоченным совместно начальником пункта полиции № 2 ОП № 2 УМД России по Нижнему Новгороду. Его личность была установлена. Закладчиком оказался неработающий, ранее судимый 40-летний житель Московской области.

При личном досмотре задержанного полицейские обнаружили у него в карманах одежды сверток с неизвестным веществом и ещё 8 свертков находились в портфеле. По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое у гражданина является наркотическим веществом – героином массой около 1 килограмма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Задержанный пояснил правоохранителям, что приехал в Нижний Новгород с целью быстрого заработка денежных средств. С работодателем он общался через мессенджер, отправляя ему отчёт о работе, а затем получая оплату онлайн транзакциями.

Сейчас 40-летний обвиняемый привлекается к уголовной ответственности. Законодательством за совершение подобного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также