В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении главврача больницы

Новости | 27.04.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача государственного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница» Забайкальского края. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, за незаконные действия).

По данным следствия, обвиняемый использовал должностные полномочия главврача больницы для получения взяток от руководителя коммерческой организации за беспрепятственное заключение договоров на поставку медицинского оборудования. Следствием собраны доказательства получения взяток в период с 2016 по 2020 годы на общую сумму 13,7 миллионов рублей. Обвиняемый частично признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ. По ходатайству следствия было арестовано имущество обвиняемого и его супруги на общую сумму свыше 17 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Читайте также