Сотрудники полиции в Кемеровской области оказали помощь мужчине с приступом эпилепсии

Новости | 09.01.2020

Находясь на маршруте патрулирования в деревне Береговая Кемеровского района, инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области старший лейтенант полиции Станислав Тужилов и инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области майор полиции Андрей Степанов заметили подростка, бегущего по улице без верхней одежды. Полицейские поинтересовались, что случилось. Юноша пояснил, что у его родственника произошел приступ эпилепсии. Сотрудники ГИБДД незамедлительно прибыли к дому и обнаружили лежащего возле ограды без сознания мужчину с характерными судорогами. Стражи порядка осторожно перенесли его в жилище, вызвали скорую медицинскую помощь.

Полицейские выяснили, что 46-летний местный житель находился дома с несовершеннолетними племянниками. Приступ произошел, когда он вышел во двор за углем для печи.

До приезда медиков полицейские принимали меры по оказанию первой помощи, удерживали мужчину в правильном положении, следя, чтобы он не прикусил язык и не захлебнулся. Прибывшие врачи подтвердили, что действия сотрудников полиции были грамотными и своевременными. Бригадой скорой пациент был доставлен в больницу для оказания квалифицированной помощи.

Сотрудники полиции дождались, когда с работы пришла мать несовершеннолетних детей, и после этого вернулись на маршрут патрулирования. Женщина поблагодарила стражей порядка за чуткость, внимание и профессионализм.

Читайте также

Последние новости