На Ставрополье перед судом предстанет гражданин за попытку сбыта галюциногенных грибов

Новости | 27.04.2021

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Противоправная деятельность пресечена сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого главка.

На скамье подсудимых окажется 31-летний ставропольчанин, который выступал закладчиком одного из интернет-магазинов, организованного третьими лицами.

Следствием установлено, что мужчина хранил по месту своего временного жительства галюциногенные грибы с целью последующего сбыта на территории региона.

В результате обследования помещения съемной квартиры гражданина, а также из мест «закладок», сделанных обвиняемым на близлежащих к его дому участках местности, полицейские обнаружили и изъяли плодовые тела грибов общей массой более 190 граммов, содержащие наркотическое средство «псилоцин» в крупном размере, что подтвердила проведенная экспертиза.

Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности гражданина. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.

Оперативные мероприятия по установлению личности и задержанию организатора интернет-магазина продолжаются.

Читайте также