В Забайкалье сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконных рубках

Новости | 27.04.2021

Из незаконно заготовленной древесины злоумышленник делал срубы домов и бань и реализовывал их населению.

В отделение полиции «Новинское» ОМВД России по Читинскому району поступило сообщение от сотрудника Оленгуйского лесничества о том, что в 40 километрах от села Елизаветино обнаружена незаконная рубка 48 деревьев породы лиственница и 64 дерева породы сосна. Противоправными действиями злоумышленников лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере более 700 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что незаконную рубку совершил ранее судимый за аналогичное преступление 59-летний житель села Верхний Нарым Читинского района. В ходе обыска по месту его жительства изъяты автомобиль «ЗИЛ-157» и бензопила. Установлено, что, не имея соответствующего разрешения, подозреваемый заготавливал деревья, обрабатывал их и делал срубы домов и бань. После этого он давал объявление о продаже и реализовывал их.

Следователем территориального органа МВД России на районном уровне возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ. За незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере, законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Подозреваемый допрошен, от него получены признательные показания.

 В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также