В Смоленске сотрудники полиции раскрыли кражу более 220 000 рублей с банковских карт

Новости | 27.04.2021

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель 1956 года рождения с заявлением о хищении денежных средств с принадлежащих ему банковских карт.

Как выяснили сотрудники полиции, заявитель некоторое время отсутствовал по месту жительства, а вернувшись, обнаружил пропажу денег с двух банковских карт на общую сумму более 220 тысяч рублей. При этом обе карты находились в квартире гражданина.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что деньги в течение нескольких дней были обналичены несколькими суммами в различных банкоматах города. Изучив записи с камер видеонаблюдения банкоматов, оперуполномоченные установили причастность к хищению знакомого потерпевшего, ранее судимого местного жителя 1994 года рождения.

Его местонахождение установлено. Он пояснил, что потерпевший доверил ему ключи от своей квартиры, он обнаружил в жилище две банковские карты и снял с них деньги, которые истратил по собственному усмотрению, после чего вернул карты на место.

В настоящее время отделом № 2 Следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также