Александр Бастрыкин дал ряд поручений по резонансным происшествиям в Новосибирской области

Новости | 27.04.2021

В связи с обращением депутата Государственной думы РФ Веры Ганзя о ситуации с банкротством на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс», а также задолжностью по заработанной плате перед работниками, Александр Бастрыкин поручил руководству СУ СК России оперативно возбудить уголовное дело и добиться реальной помощи людям в рамках расследования уголовного дела. 
Александр Бастрыкин также поручил руководству СУ СК России по Новосибирской области выйти в суд с арестом подозреваемого в совершении ДТП в селе Венгерово Венгеровского района Новосибирской области, в результате которого погибла 10-летняя девочка. Органами СУ СК России возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Как сообщалось ранее, 24 апреля 2021 года в вечернее время на улице Ленина в селе Венгерово Венгеровского района Новосибирской области 19-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, совершил наезд на 10-летнюю девочку, ехавшую навстречу на велосипеде. От полученных травм ребенок скончался в карете скорой помощи по пути следования в больницу. Подозреваемый был задержан. 

 

Читайте также