В суд направлено уголовное дело о мошенничестве в Краснодарском крае

Новости | 27.04.2021

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 66-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемая, являясь знакомой потерпевшей, предоставила ей на подпись договор купли-продажи квартиры. Хозяйка жилища подписала бумагу, полагая, что это документы по погашению задолженности по оплате за коммунальные услуги. Таким образом, потерпевшая продала своё жилье стоимостью более 2,5 миллиона рублей за 200 000 рублей, которые также не получила.

Установлено, что злоумышленница в дальнейшем переоформила договор купли-продажи квартиры потерпевшей на свою родственницу.

На период предварительного следствия женщине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

 

Читайте также